Ну и чтобы девушки себя не чувствовали себя обделенными вниманием, поговорим о парео.

Пляж — это своеобразный показ мод, на котором можно увидеть девушек в разноцветных и разнокалиберных купальниках, подтянутых молодых людей в плавках или шортах, ребятню дошкольного возраста в чем мать родила и степенных пожилых людей, “прикинутых” не хуже молодежи. Очень важным элементом одежды на пляже по-прежнему остается парео, или — как его еще называют — саронг.

Это большой платок с ярким экзотическим рисунком, который можно обернуть вокруг тела любым понравившимся способом. Парео чаще всего делают из прямоугольных лоскутов ткани, длина которых вдвое превышает ширину. За последние несколько лет благодаря простоте использования его популярность заметно выросла. Когда еще, если не летом, банальный отрез ткани превратится в элегантную юбку?
Чаще всего парео производится из мягких легких тканей — вуали, крепа, тонкого нейлона, шелка — с нанесением яркого пестрого рисунка. Тем не менее, в этом сезоне особой популярностью пользуются полностью белая ткань либо принт в виде черного кружева на белом фоне.
Парео не только защитит от солнца, но и создаст его обладательнице неповторимый образ. Дойти на курорте от пляжа до гостиницы или прогуляться по магазинам можно даже не натягивая на себя шорты или юбку, майку или топ, а просто красиво повязав парео, которое заменит вам любой из этих элементов одежды. Носят его не только в классическом виде, просто повязав поверх купальника, но и как юбку или платье. Все зависит от его размера.
Существует огромное количество способов завязывания парео. Самый простой — это классический вариант: подворачиваем ткань вверху до желаемой длины, натягиваем за спиной, завязав концы спереди или сбоку.
У вас получится юбка, если парео опять-таки подвернуть вверху до желаемой длины, натянуть за спиной, прикрепив там правый конец. Затем ткань нужно обернуть один раз вокруг бедер и туго связать сбоку.
Если для похода в кафе-бар нужно платье, все делается также проще простого. Ткань натягивается за спиной. Ее правый конец протягивается под правой подмышкой вперед и крепится у левого плеча. Левый конец соответственно протягивается под левой подмышкой вперед, а затем под правой подмышкой назад. Оба конца ткани связываются над левым плечом. Такое платье скроет многие недостатки вашей фигуры. А если вы возьмете не один, а два платка, то предела вашей фантазии просто не будет.
Самый удобный и красивый способ завязать парео — это развернуть его горизонтально за спиной, держа два верхних угла в руках. Затянув парео над грудью, оставшиеся концы завязать позади шеи.
Следующий вариант подойдет для любого случая: разверните парео горизонтально позади, возьмите два верхних конца и завяжите узел на плече, а два нижних — над бедром.
И, наконец, если нужен жакет, то парео следует сложить вдвое, завязать на середине маленький узелок, к которому и привязать углы ткани.

А тут - http://rapidshare.com/files/27394291/Veber-Lorkovaski-Sharph_platok.rar
можно скачать книжку “Как завязать платок - шарф - парео. 30 новых способов” в электронном виде.

Инфо о книге:
Год: 2000
Страниц: 48
Формат: PDF
Размер: 12.2 mb
Язык: русский